Анна Долгарева, человек и анекдот (alonso_kexano) wrote,
Анна Долгарева, человек и анекдот
alonso_kexano

Categories:

больничко

Итак, родители узнали, скрывать нет смысла. Да, на ближайшие месяц-полтора я лежу в больнице с тяжелой депрессией. Да, вот такая забавная штука, нет, дома не лечится.

Про больницу. Определенный эффект лечение уже дает. До госпитализации мне хотелось исключительно перестать быть, и желание это было таким сильным, что на другие желания сил не хватало. Сейчас я, закормленная разными веществами, уже не так хочу умереть, и появляются странные мелкие желания. Например, на рыбалку хочу. Какая тебе, Аничко, в жопу рыбалка в январе месяце? Нет, хочу и все. Или вот футболку. Во мне проснулось желание футболки. С символикой СССР и/или ЛНР. Чтобы я ходила, а на мне было написано, какая я борзая и дерзкая. А так у меня только свитерок есть с надписью «I am not sorry».

Распорядок дня у меня такой: в полседьмого утра меня будят ласковым прикосновением тонометра и градусника, потом я продолжаю спать, потом выдерживаю битву за завтрак. Я так-то в принципе есть не хочу, а манную кашу в восемь утра тем более не готова. Отбившись от завтрака, пью восемь штук колес и подставляю несчастный попец под болючий укол. Потом я пырюсь в потолок, думая, что надо собраться и сделать то-то и то-то, но сил у меня больше нет, все ушли на поход до сортира. После обеда я пью еще горсть таблетосов, и вот это то время, когда собраться прям надо-надо, потому что силы немножко появляются, а часов в семь у меня поднимется температура и я опять буду овощ. Рывком сделав пару статеек, я снова ложусь и пырюсь в потолок. Потом битва за ужин, которого я не хочу, еще горсть таблетосов плюс аспирин от температуры, еще один укол, и я с чувством выполненного долга изучаю потолок часов до двух ночи. Как видите, жизнь моя полна увлекательных сюжетных поворотов.

И нет, те несколько дней, что я все время спала, мы исключаем, то я спала от специальных таблеток, а теперь у меня просто нет сил, как не было их всю последнюю неделю до больницы.

Вот это, друзья мои, и есть депрессия, причем еще не в самом крайнем ее проявлении. Для тяжелой депрессии я ваще молодец: сама хожу в сортир, иногда ем, даже способна писать тексты (этим, правда, и ограничиваюсь).

Про саму больницу. Она великолепна, без шуток. Потрясающий доброжелательный коллектив – видно, что это не профессиональная доброжелательность, а именно люди хорошие и искренне старающиеся помочь: от завотделением до санитарок. Елочка стоит наряженная, красивая, диваны мягкие стоят, палаты уютные, светлые, на четырех человек, но поскольку отделение пограничных состояний отнюдь не переполнено, я в своей палате живу одна. Здесь очень тепло и чувствуешь себя как в детстве, когда заболел, а за тобой ухаживает мама. Вот реально такой здесь коллектив.

Во время войны на территорию залетело около десятка мин, в моей палате рама окна пробита осколком, пришлось заткнуть ее бумажкой. Украинские мои друзья, но объясните мне высокий смысл?! Нафига бомбить психушку, психушку, Карл?!

Была на групповой терапии, кстати, выяснилось, что у нас тут все, от врачей до больных, патриоты ЛНР. С одной стороны, это прекрасно, а с другой стороны у меня теперь не выключается в голове песенка «Наш дурдом голосует за Путина».

На улицу меня пока не выпускают, но я туда особо и не стремлюсь, говорю же, мне до сестринской дойти – подвиг. Хожу, качаясь, как тонкая рябина (хотя ващета не очень тонкая). На завтрак, например, сегодня я не пошла не потому что так уж есть не хотелось (накануне я ограничилась одним обеденным супом, например), а потому что не было сил встать.

Игорь сравнивает мое состояние с «потерей искры» у Макса нашего Фрая – ну да, что-то такое, воля к жизни напрочь отсутствует. Но футболку я все равно хочу. И на рыбалку.
Tags: записки ходячего смайлика, хроники шизофрении
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →