Анна Долгарева, человек и анекдот (alonso_kexano) wrote,
Анна Долгарева, человек и анекдот
alonso_kexano

Category:
друг мой, ты слышишь, - не называй врага по имени и не помни его лица. нет у врага ни матери, ни отца, нет во враге ни ребенка, ни старика. будешь стрелять во врага, так сразу стреляй, бойся промедлить, в сторону отойти. нет у врага ни памяти, ни пути, нет у него ни мая, ни февраля.

ибо же, если увидишь его лицо, северный ветер поселится внутрь тебя, будет в тебе ходить, изнутри скребя, тонкое неизвлекомое сверлецо. ибо придется купать тебя в молоке и роднике сорок по сорок раз, ибо придется отшептывать черный сглаз, воском отлить, а воск утопить в реке. и все равно не поможет, будет крутить, ныть на погоду, где-то в костях свербя. не узнавай врага, пожалей себя. нет у врага ни памяти, ни пути.

пасмурно нынче и горизонт свинцов, кружится северный ветер, воздух темня.
друг мой, ты слышишь, не называй меня по имени и не помни мое лицо.
Tags: стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Светлой памяти дедушке, говорят. Обычно на День Победы, когда я вешаю его наградные листы: Орден Отечественной Войны, Орден Красной Звезды. Точно,…

  • (no subject)

    время посчитано, измерено, взвешено, признано, что мера его легка. прочитала историю у военного журналиста Крамника. окопы, весна, Великая…

  • (no subject)

    Верлибристы начинают и выигрывают. Я под парусом стою, я всхожу на ют, я в эти игры вообще не играю, у меня прямой путь от России до рая. Ах, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments