Анна Долгарева, человек и анекдот (alonso_kexano) wrote,
Анна Долгарева, человек и анекдот
alonso_kexano

Category:
Наш "профессиональный" антисоветизм почти неизбежно ведет к русофобии, поскольку заражен ею и постоянно сворачивает на то, что, мол, русские сами себя стреляли и сажали, потому что они все совки и быдло и т.д., и теперь надо их за это наказать.
Вот это совершенно неприемлемо.
Но восторг оттого, что людей стреляли и сажали без вины, просто потому, что так хотелось правящей власти - неприемлем совершенно так же. Это даже не "другая сторона той же медали" - это просто то же самое. Не случайно русофобским антисоветизмом больше всего увлекаются потомки чекистов и прочих "комиссаров с хорошими лицами".

Повторю еще раз: я - советский человек, когда речь идет о людях, живших в СССР. Но становлюсь решительным антисоветчиком, когда слышу, что "правильно этих людишек мучили и убивали, так и надо, продолжаем в том же духе". Или о том, что мы должны на них наплевать и забыть - из каких-то высших идеологических соображений.


(с) nataly_hill

Наталья Холмогорова великолепна, а еще у нее в ЖЖ эпиграф из "Темной башни".
Чувствую, еще раз к нам приедет arkthur_kl, мы с ним по полям побегаем, и я запрошусь в РОД.
Subscribe

  • (no subject)

    Я держу удар, и спину держу, и держу темноту внутри. На снегу загораются алые снегири. Это просто февраль, и луна в отражении льда дрожит. Это просто…

  • (no subject)

    Февраль, февраль. Скворец в Замоскворечье Нескоро прилетит листву качать. Спасибо за дозволенные речи, Но я предпочитаю промолчать. И если выходить…

  • (no subject)

    Время готовить рагу из того, что осталось дома, Собирать на прощанье родню, друзей и знакомых, Раздавать побрякушки, книжки, памятные игрушки, Что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments