Анна Долгарева, человек и анекдот (alonso_kexano) wrote,
Анна Долгарева, человек и анекдот
alonso_kexano

Categories:

время

4 октября 2013 года. Харьков, станция метро "Исторический музей". На эскалаторе стоят рыжий мальчик и рыжая девочка. Им по двадцать пять лет. Они целуются - впервые. А потом расходятся в разные стороны. Завтра девочка уезжает в Санкт-Петербург. Насовсем.

Через полгода начнется война. Он пойдет на нее. Она - нет.
Через год мальчик, фрилансер-программист, никогда не служивший в армии, отрежет рыжий хвостик, сменив его на капитанские погоны. Он будет командовать артиллерийской батареей, дослужившись до командира от обычного вычислителя. Еще он, наконец, дозвонится до девочки в Санкт-Петербурге.
И они полюбят друг друга. Насмерть. Навсегда. Пообещают любить друг друга вечно во всех мирах.
Через полтора года мальчик, без царапины прошедший август 2014 в Луганске, Иловайск и Дебальцево, получит пулю из снайперской винтовки.

А девочке не останется ничего, кроме его войны. И она пойдет за ним долиной смертной тени.
Потому что любовь сильнее смерти. Всегда. Потому что теперь самым важным становится найти его по ту сторону, и чтобы хоть там уже все было хорошо.

4 октября 2013 года. Они целуются на эскалаторе, а потом расходятся. Девочка думает, что больше никогда его не увидит, и надо забыть этот единственный поцелуй. Мальчик думает, что не нужен ей, и едет пить. Если сейчас рассказать им дальнейшее развитие сюжета, они посмеются над чрезмерным пафосом сочинителя.
28 июля 2015 года. Луганск. Девочка смотрит на портрет мальчика: с короткой стрижкой и капитанскими погонами. Четыре месяца, думает она, как я прожила эти четыре месяца.
Tags: капитан Журавлев
Subscribe

  • Пустота вероятней и хуже ада

    Когда она смеялась и запрокидывала голову, то рана на ее горле открывалась, словно голодная алая пасть. Почему-то это удивительным образом…

  • Карантинная сказка для взрослых менеджеров

    Написано для портала " Журналистская правда" Карантин отменили в такой ясный майский день, что эффективный менеджер Василий встал в пять утра и…

  • Четыре зверенка

    Эта сказка для тех моих читателей, у кого есть маленькие дети. Она была написана на заказ для двухлетнего Саввы. Напоминаю, вы можете заказать у меня…

Comments for this post were disabled by the author