Анна Долгарева, человек и анекдот (alonso_kexano) wrote,
Анна Долгарева, человек и анекдот
alonso_kexano

Categories:

как я понаехала в Москву

Автостоп

0. Автостоп туда.

17:24. По раздолбанной дороге со скоростью двадцать километров в час тащится ржавый механизм и кровоточит.
Кхм, простите. Едет фура с турецким дальнобойщиком. В фуре сижу я. Фура едет со скоростью 70 км/ч. Я нервно делю оставшиеся до Москвы 500 км на 70 км/ч. Пицот километров плохо делятся на семьдесят. Они предпочитают делиться на сто или хотя бы девяносто.
- Дорогое Мироздание, - тихо прошу я. - Пошли мне, пожалуйста, маленький ништячок. Я так хочу успеть до закрытия метро.

Следующий кадр.

20:07. Позади лежит Брянск. Меня везет черниговский москвич Виктор.
- Дорога плохая, машина тяжелая. Никак не могу разогнаться, - жалуется он.
Спидометр показывает 180 км/ч.

Короче, на метро я успела.



1. Про типирование

Была поименована northern_wind и pirson как Охотник. В этом месте я с тоской машу руками вслед Василискам. А кто не знает, о чем это я, не заморачивайтесь. Мне просто очень понравилась фраза о том, что в радиусе двух метров от меня жесткое гамма-излучение сказки.

2. Про Москву
Я буду там жить, определенно.

3. Про концерт
Когда я трезвая, я читаю стихи плохо. Когда я, ммм, прикладываюсь к винищу во время чтения, то я хорошо читаю стихи, но зато плохо наутро. Тонкая грань между внятным чтением стихов и отсутствием адского похмелья пока нащупать не удалось.
Хотя, конечно, после квартирника в Харькове я вообще целый день пластом лежала.
В общем, народ был, народу понравилось, вроде, и ВСЕ мои книги раскупили! у меня осталось четыре штучки, и все. а я везла с собой двадцать семь.
Квартирник проходил у _raido. Райдо прекрасна. Я считала ее серебристым инопланетянином, а она живая, теплая, и еще у нее кошка Тася. Меня переполняет нежность, и я не в силах выразить ее.

4. Про дорогу обратно.
Я встала в 8:30, заплетающимися шагами дошла до кухни, понюхала кофе и решила полежать еще часик.
Голова раскалывалась.
Райдо накормила меня таблетками, но плохо было невыносимо. Я поняла, что в таком состоянии я не дойду до станции, какой там автостоп. И даже уговорилась ехать поездом.
Но к одиннадцати таблетки подействовали. Я гордо собралась и отправилась на электричку до Москвы. Электричку пришлось ждать час. Станция была девственно пуста - поезда даже не проходили мимо, только один раз пронякал товарнякнякняк.
В общем и целом, на киевской трассе я была примерно в 15:00. Расстояние, напоминаю, 900 км.

Тут должна быть фраза: "Через 300 километров у меня отлетела набойка на каблуке". Она действительно отлетела, но я грациозным хуяком отправила ее на место.

Первые 300 км со мной случались разные прекрасные легковушки. Штук 7. Потом я перестала считать. А дальше пошли суровые дальнобои.
В восемь часов вечера недалеко от Брянска меня подобрал Иван, патриот Греции и Советского союза. Он был чистокровный грек, гражданин Греции, но вырос в Казахстане. Он цитировал Остапа Бендера и пел Высоцкого. Лапочка, короче.

Насторожиться стоило тогда, когда он сказал, что выехал из Москвы в девять утра. Я, отметим, вышла в три, но вот, мы встретились.

Короче, он ехал в Киев не через Бачинскую таможню, а через Катериновку. Это в ста км от Бачинской таможни. Крючочек такой. Стоило, конечно, слезть на развилке. Но была почти нотщь, темновато и холодно. И я зассала.

Далее в два часа ночи я бегала по Катериновской таможне. Сотрудники запомнят меня надолго. Я заебала всех. Потерянная няшка, я пыталась уехать, но у меня не получалось.
Объясняю: на таможне образовалась очередь длиной в три часа. Грек-патриот встал, а я попыталась уехать, но почему-то в два часа ночи ни одна из трех легковушек брать меня не хотела, а водители здоровенных фур собирались, как и мой грек, спать. Я замерзла нахуй в своей тонкой курточке, я решила, что не знаю, где спать, что буду ночевать в канаве и умру, но тут явился грек и сказал, что он уже едет.
В четыре мы заночевали. Километрах в пятидесяти от границы. В восемь я его покинула и пошла вперед по трассе, одинокая, гордая и невыносимо счастливая от того факта, что избавилась от этого прекрасного человека. Хотя он меня поил кофе и даже постелил на верхней полке своей кабины.

Дальше все было спокойно, только километрах в семидесяти от Киева мне позвонило начальство и сообщило, что вообще-то принят законопроект о русском языке и мне нужно быть на работе вотпрямщас.
Но я успела добраться до дома, стремительно искупаться, обцеловать Аватара и котегов, выпить кофе и заточить приготовленный истосковавшимся и изнервничавшимся бедным Аватаром завтрак, и уже после этого поскакать на работу. И щас я тут сижу и ударно вкалываю.

На закуску - необычное фото меня от inomarkina. Я здесь, кажется, немного устала, но героически пытаюсь улыбаться. Героические усилия буквально пронизывают мой облик.


Tags: бродяжное, записки ходячего смайлика, фотолиз
Subscribe

  • (no subject)

    КРЫМ Жили недалеко тут: Дядя Андрей (Дядя Андрей умер), Дедушка Коля (Дедушка Коля умер). Кто ты без своих разбросанных по Руси семей? Окей,…

  • (no subject)

    Говорит Уберите вы эти кадры Воронки Осколки Пацаны в горке Штабные карты Запах дымный и горький Я вообще-то бросил курить Но есть у кого-нибудь…

  • (no subject)

    говорит: а здесь был наш дом. дедушка учил нас играть в шашки и домино, в саду был стол под деревом с птичьим гнездом, мы ходили на речку, где было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • (no subject)

    КРЫМ Жили недалеко тут: Дядя Андрей (Дядя Андрей умер), Дедушка Коля (Дедушка Коля умер). Кто ты без своих разбросанных по Руси семей? Окей,…

  • (no subject)

    Говорит Уберите вы эти кадры Воронки Осколки Пацаны в горке Штабные карты Запах дымный и горький Я вообще-то бросил курить Но есть у кого-нибудь…

  • (no subject)

    говорит: а здесь был наш дом. дедушка учил нас играть в шашки и домино, в саду был стол под деревом с птичьим гнездом, мы ходили на речку, где было…