Анна Долгарева, человек и анекдот (alonso_kexano) wrote,
Анна Долгарева, человек и анекдот
alonso_kexano

Categories:
И будет снег. И будет новый день, и в этом дне – даровано прощенье. С балкона ветер задувает в щели, на потолке танцует светотень. Мы выйдем в день – и мы его вдохнем, он будет ветер с озера и цитрус, как будто дети маленькие в цирке, как будто праздник, детство будто, дом. И время с антресолей доставать коробку, где советские игрушки – и космонавт, и яблоко, и грушка, перебирать, рассыпав на кровать.

Как будто нет и не бывало лжи, войны и вовсе не бывает смерти. И мир большой, и сколько ни отмерь ты, все будет по тебе, держи, держи.
Так мы вдохнем прощение. Оно не разбирает правых и неправых, не выбирает тех, кто лучше нравом, а просто есть, поскольку суждено. Для каждого из выросших детей, какие б ни бывали переломы, тату и шрамы, браки и дипломы, держи вот и живи так, дуралей.
Живи, живи – с морозного утра, и дальше, это суть твоя награда. Как будто дальше будет только правда, как будто никогда не умирал.
Tags: стихи
Subscribe

  • (no subject)

    - Я шаверма, - сказала я, закутавшись в плед и налив себе горячего чаю. И закашлялась. Вик посмотрел на меня с некоторой тревогой. Вик - суровый…

  • (no subject)

    - Сегодня, - сказала я, выгружая на стол овощи, - мы будем делать окрошку. Паша, Вик, вы приготовите? - Не, - сказали другие овощи, которых звали…

  • ты и овощи

    В Донецке какая-то лютая хрень. Не берусь пока судить, я сама не в Донецке, а все события пропустила, будучи на позициях под Первомайском. Там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments