Анна Долгарева, человек и анекдот (alonso_kexano) wrote,
Анна Долгарева, человек и анекдот
alonso_kexano

Categories:
Были мы детьми девяностых лет, зарывали в садике свой секрет: цветок шиповника да фантик от «Love is». Век двадцатый катился под горку вниз. Папа вешал гирлянду новогоднюю на карниз. Нельзя было играть со шприцами. Звезды мерцали.

Папа изображал Деда Мороза на Новый год. Пахло мандаринами, стоял на столе салат. Мы пили летний, пахнущий вишней компот. Папа был огромен и бородат, папа был чудо, и таинство, и волшебство. Мы утыкались в него, и верили мы в него.

Кто-то сторчался, кто спился, кто шагнул из окна. Их секретики под стеклом так и ждут их в толще земли. Я вот стою под толщей космоса, я одна, и идут через меня звезды и корабли.

Нынче нам, потерянным, вернули чудо на Новый год. Я звоню папе, он показывает: у него черный кот. Кот любит папу, а папа любит кота, а я люблю их обоих. В воздухе разлита невозможная серебряная тишина.

Сегодня ночью голубка стукнется у окна. И к нам вернется все, что мы потеряли, не сберегли: и наши секретики под толщей земли, и папа - сильный и смелый, такой большой. И сегодня душа говорит с душой: чудо, что было утрачено, - мы нашли.

И идут через меня звезды и корабли.
Tags: стихи
Subscribe

  • Пустота вероятней и хуже ада

    Когда она смеялась и запрокидывала голову, то рана на ее горле открывалась, словно голодная алая пасть. Почему-то это удивительным образом…

  • Карантинная сказка для взрослых менеджеров

    Написано для портала " Журналистская правда" Карантин отменили в такой ясный майский день, что эффективный менеджер Василий встал в пять утра и…

  • Четыре зверенка

    Эта сказка для тех моих читателей, у кого есть маленькие дети. Она была написана на заказ для двухлетнего Саввы. Напоминаю, вы можете заказать у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments