Анна Долгарева, человек и анекдот (alonso_kexano) wrote,
Анна Долгарева, человек и анекдот
alonso_kexano

Category:
Одеваются деревья в серебристые платья, на морозе от холода дыхание серебрится. Обручальное кольцо лежит под кроватью и думает:
"пусть бы из меня сделали птицу. Серебра кусок, бессмысленное созданье. Было ради радости, бесполезно ныне. Слушаю шуршание тараканье, потерявшись в пыльной седой пустыне. Пусть бы из меня сделали серебряную птицу. Пусть бы перековали в цветок неизвестный. Пусть бы даже снежинку, что на окно ложится, серебряный узор, похожий на песню".

Так вот говорю: Господи, меня не остави. Сделай из меня серебряную птицу. Сделай из меня указатели на заставе и дорожный знак, что во тьме лучится. Не бывает сломанных, бесполезных, ибо каждый из нас серебро Господне. Перекуй меня, Господи, в сказки да песни, в шарики блестящие новогодние.
Tags: стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, кто едет на РубиКон? Я там выступаю, да, я выступаю. 21 (то есть, первый день) февраля, Каминный зал ("Средневековый замок"), с 17.00 до…

  • (no subject)

    Я держу удар, и спину держу, и держу темноту внутри. На снегу загораются алые снегири. Это просто февраль, и луна в отражении льда дрожит. Это просто…

  • (no subject)

    Февраль, февраль. Скворец в Замоскворечье Нескоро прилетит листву качать. Спасибо за дозволенные речи, Но я предпочитаю промолчать. И если выходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments