Анна Долгарева, человек и анекдот (alonso_kexano) wrote,
Анна Долгарева, человек и анекдот
alonso_kexano

Category:
Одеваются деревья в серебристые платья, на морозе от холода дыхание серебрится. Обручальное кольцо лежит под кроватью и думает:
"пусть бы из меня сделали птицу. Серебра кусок, бессмысленное созданье. Было ради радости, бесполезно ныне. Слушаю шуршание тараканье, потерявшись в пыльной седой пустыне. Пусть бы из меня сделали серебряную птицу. Пусть бы перековали в цветок неизвестный. Пусть бы даже снежинку, что на окно ложится, серебряный узор, похожий на песню".

Так вот говорю: Господи, меня не остави. Сделай из меня серебряную птицу. Сделай из меня указатели на заставе и дорожный знак, что во тьме лучится. Не бывает сломанных, бесполезных, ибо каждый из нас серебро Господне. Перекуй меня, Господи, в сказки да песни, в шарики блестящие новогодние.
Tags: стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Светлой памяти дедушке, говорят. Обычно на День Победы, когда я вешаю его наградные листы: Орден Отечественной Войны, Орден Красной Звезды. Точно,…

  • (no subject)

    время посчитано, измерено, взвешено, признано, что мера его легка. прочитала историю у военного журналиста Крамника. окопы, весна, Великая…

  • (no subject)

    Верлибристы начинают и выигрывают. Я под парусом стою, я всхожу на ют, я в эти игры вообще не играю, у меня прямой путь от России до рая. Ах, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments