Анна Долгарева, человек и анекдот (alonso_kexano) wrote,
Анна Долгарева, человек и анекдот
alonso_kexano

Category:
Я так боюсь поссориться с тобой – чтоб это не было последним разговором. Идет весна, она идет, как бой, по городам, по красным светофорам. И мы с тобой – мы происходим в ней, но происходим как бы вопреки огромной, обступающей войне, невероятным приступам тоски.

Я так боюсь поссориться теперь – со всеми, с кем когда-то говорила. Наш Рагнарек, и нам его терпеть, собрав в кулак оставшиеся силы. Но только нежность побеждает страх. На небе – красно-синем, цвета мяса, отчетливо виднеется корабль, но мы вцепились в землю – в эти трассы, хрущевки и цветочные ларьки, и станции метро, и магазины, и это все живое – вопреки. И мы с тобой живые - вопреки. И даже слышен стрекот стрекозиный.

Пускай она уходит, эта дрянь, огромная космическая хтонь. Уйди, от городов моих отстань, моих любимых никогда не тронь.

А что еще, вот мой зеленый двор, в нем желтые цветы и много света. Я завершаю каждый разговор – «люблю», поскольку важно только это.
Tags: стихи
Subscribe

  • запоздалое пожелание на новый год

    Что, собственно, я хочу пожелать нашим Домашним Народным Республикам на 2016 год: - собственные паспорта ДНР и ЛНР - это ок. Теперь остается, чтобы…

  • Новосветловка

    13 августа 2014 года украинские боевики вошли в Новосветловку. Две недели они занимали это небольшое село под Луганском. Об этом много писали (и я в…

  • ЛНР: перестановки

    Вообще, мне нравятся процессы, которые происходят в нашей котовьей республике ЛНР в последнее время. Назначен новый глава правительства Козлов. Где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments