Анна Долгарева, человек и анекдот (alonso_kexano) wrote,
Анна Долгарева, человек и анекдот
alonso_kexano

Categories:
Ехать по ночному городу было красиво, но страшновато. Когда выяснилось, что снаряд прилетел «на мотель» - в Калининский район рядом с Макеевской объездной – комендантский час уже наступил, так что машину могли остановить в любой момент. Не остановили.
Перекресток было не узнать. Мощный взрыв уничтожил магазин, разворотил автобусную остановку (очень, очень часто здесь просили остановить идущие через Макеевку междугородние автобусы – «мне на мотеле») и переломал деревья. На трассе стоял обуглившийся уже автомобиль, попавший под взрывную волну.
Потом удалось узнать, что в нем ехали люди. Двоих забрали в морг.
Раненых оказалось много. Всего – тринадцать человек, из них двое маленьких детей, возрастом до десяти лет. Взрывная волна выбила окна и двери в трех домах, расположенных поблизости.
В бомбоубежище плакал ребенок. Вообще, там было очень много людей, не хватало сидячих мест, и детей было тоже очень много. Чем-то все это напоминало ургентное отделение больницы. Молодой парень с перевязанной головой и пятнами крови на тельняшке болезненно морщился. «Тебе уже можно водичку?», - тревожно спрашивала его девушка. «Не, - шептал он. – Хотя хочется очень».

Дальше пишу тут. Там же фотографии.

Subscribe

  • (no subject)

    Такое лето. Я выхожу из дома – Искать чернику, спрятанную в траве. Как пахнут сосны – как горячо, знакомо, Как пахнет детство – хвоей пропахший…

  • (no subject)

    Лежит туман над озером и чащей впитавшись в рыже-стылую траву. Дышу, смотрю, касаюсь и живу: перед морозами брусника слаще и проступают тени наяву.…

  • (no subject)

    А когда закончилось - стало во мне дырой. Я держала ее руками, но из нее дул холодный ветер, как из тоннеля метро. И держались подальше дети,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment