Анна Долгарева, человек и анекдот (alonso_kexano) wrote,
Анна Долгарева, человек и анекдот
alonso_kexano

Categories:
Выброшенные елки лежат по дворам, и каждую хочется спасти. Взять, притащить домой, украсить, пусть стоит, хорошая, пусть радуется, как бездомный котик, которого подобрали.
Месяц же назад, да? Месяц назад их брали в дом, наряжали, слова хорошие говорили. Убирали квартиру, чтобы елке красивенько стоять было.
И - традиционно - возлагали надежды на Новый год. Что как будто если правильно оливье приготовить, и шампанское купить обязательно розовое, то уйдет вот эта темнота, каждую ночь пытающаяся тебя сожрать. Станет тепло, с искорками и гирляндами, хорошо станет.
Не получилось. Выкинули елки, вернулись к привычному рецепту спасения от темноты: упахаться так, чтобы ночью никакие звери не виделись, не пугали. И елки лежать.
И сумасшедшая женщина идет домой, и ей уже вечереет, значит, скоро ее звери придут, чтобы тяжело сопеть вонючими пастями.
И елки лежат, зеленые такие, и спасти их очень хочется.
Я купила разрисованные тарелки, чтобы отгонять темноту. Но это мне уже не поможет.
Subscribe

  • (no subject)

    Светлой памяти дедушке, говорят. Обычно на День Победы, когда я вешаю его наградные листы: Орден Отечественной Войны, Орден Красной Звезды. Точно,…

  • (no subject)

    время посчитано, измерено, взвешено, признано, что мера его легка. прочитала историю у военного журналиста Крамника. окопы, весна, Великая…

  • (no subject)

    Верлибристы начинают и выигрывают. Я под парусом стою, я всхожу на ют, я в эти игры вообще не играю, у меня прямой путь от России до рая. Ах, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments