Анна Долгарева, человек и анекдот (alonso_kexano) wrote,
Анна Долгарева, человек и анекдот
alonso_kexano

Category:
Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать котов. Декабрь - время собирать котов.
У меня была свеженамотанная за пару дней очередная тысяча километров, чувство выполненного долга и примерно два литра пива внутриутробно. Вокруг происходил ночной Луганск, очень хотелось спать, а возле паба смотрела на меня охреневшими глазами кошка, еще не знавшая, что она Лермонтов.
- Друг мой С., - сказала я в телефон. - Я не могу до тебя дойти, потому что по дороге я встретила кошку. Она домашняя, в ошейнике и очень мерзнет.
- Она милая? - дотошно уточнил друг мой С.
- Очень милая, - заверила я.
- Тогда неси ее к нам, - распорядился С.
Надеясь, что другой друг мой В., делящий квартиру с С. и находящийся в деловой отлучке, не убьет меня по возвращении, я сцапала милую толстую кошку. Я шла по Луганску с пивом внутри и кошкой снаружи и сильно улыбалась. Такой меня и запомнили сотрудники комендатуры, к которым я долго доебывалась с вопросом, не знают ли они, кто потерял кошку.
Когда мы вошли в подъезд, кошка соскочила с моего плеча, резко рванула вперед и остановилась перед дверью С. Мы очень обрадовались, потому что у нас появился еще один аргумент для друга В., почему это хорошая, годная кошка.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что кошка явно шотландских кровей.
- Значит, она будет Лермонтов, - сказал друг С.
Кошка Лермонтов увидела личную кошку С. и В., примерно полугодовалого котеныша по имени Василиск (я не знаю, почему у них кошки-гендерфлюиды, они вообще оба традиционных ценностей вроде бы). Кошка Василиск распушилась, а кошка Лермонтов исчезла.
Кошка Василиск забилась под батарею и оттуда издавала звуки как небольшой самолет. Потом она извлеклась оттуда, села на спинку дивана и смотрела на всех, как победитель.
Кошка Лермонтов пропала бесследно. На следующий день я видела ее проползающей мимо дивана, как разведчик по зеленке, но засветилась она ненадолго.
Я уехала в Донецк. Жду вестей от С.
Утешает, что в прошлом декабре котеночек Феликс примерно так же загнал толстого кота Мартина в мотор холодильника на двое суток. Запах говяжьего супа мотивировал Мартина обнаружить себя, и потом они с Феликсом подружились.
Надеюсь, кошки-гендерфлюиды тоже подружатся.
Subscribe

  • (no subject)

    Светлой памяти дедушке, говорят. Обычно на День Победы, когда я вешаю его наградные листы: Орден Отечественной Войны, Орден Красной Звезды. Точно,…

  • (no subject)

    время посчитано, измерено, взвешено, признано, что мера его легка. прочитала историю у военного журналиста Крамника. окопы, весна, Великая…

  • (no subject)

    Верлибристы начинают и выигрывают. Я под парусом стою, я всхожу на ют, я в эти игры вообще не играю, у меня прямой путь от России до рая. Ах, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments